"Развитие туризма - не основной фактор опасности"

 

"Развитие туризма  - не основной фактор опасности" – пытались донести протестующие представители турбизнеса Германии на митинг. Манифестация прошла перед Берлинскими Бранденбургскими воротами под слоганом «Все мы туризм - вместе мы сильны». Организовали ее основные работодатели и сотрудники из всех сегментов туризма Германии. Также на митинге присутствовали и политики. Самое интересное, что массовые протесты дали свои результаты - власти пошли на попятную: днем в среду Меркель заявила, что правительство Германии не будет вводить на время празднования Пасхи повсеместный локдаун.

Митингующие выражали протест по поводу того, что туристы, выехавшие за границу, были помещены в карантин по возвращении в страну. Правительству напомнили заявление Института Роберта Коха (RKI) - ведущей антипандемической и исследовательской организации Германии, о том, что поездки не являются фактором пандемии.

«Сектор, который больше всего пострадал от пандемии, - это туризм. Туристические агентства потеряли 91% своего оборота. Мы также самые проигравшие и от правительственных практик. Спасите индустрию туризма», - заявил Майкл Дрегер, один из представителей организаторов митинга. Он напомнил, что Институт Роберта Коха заявил, что комплексный туризм не является фактором пандемии, и резко раскритиковал политику «закрытия» страны.

«Идея «отключения» на Пасху была задумана с самыми лучшими намерениями. Потому что нам абсолютно необходимо замедлить и обратить вспять третью волну пандемии. Тем не менее, идея так называемого пасхального отдыха была ошибкой», - подчеркнула в своем заявлении Меркель. «Если это возможно, то необходимо все своевременно скорректировать. Я верю, что это еще возможно», - добавила она. Главы германских регионов уже приветствовали это решение: премьер Баварии Маркус Зедер «выразил уважение» решению главы правительства.

Заказать тур