В Турцию "на удалёнку"

Курорты Турции массово принимают наших соотечественников и российский туристов, прибывших «на удаленку» в Турцию на длительный срок, чтобы переждать зиму и коронавирус в комфорте и тепле. Для этого они арендуют жильё с перспективой получения вида на жительство. 

На ажиотаж среди «зимовщиков» есть три причины:

  1. Несмотря на все антикоронавирусные меры, в осенне-зимний сезон удобно путешествовать по Турции и осматривать достопримечательности без толп туристов.
  2. Из-за обесценивания лиры жить в Анталии намного дешевле.
  3. Поехав в Турцию, легко получить долгосрочный вид на жительство, снимая апартаменты.

При этом «постоянные» обитатели Турции с российским гражданством уже жалуются, что увеличение числа «зимовщиков» привело к росту цен на аренду жилья в курортных зонах. Кроме того, очереди на получение вида на жительство в стране также увеличились.

Неудивительно: напомним, число зимовщиков достигло 10 тысяч. По данным турецкого государственного информационного агентства Anadolu, на курорте стремительно выросло число российских «зимовщиков», которые надеются «переждать» здесь коронавирус, так как считают, что на турецком побережье безопаснее и комфортнее.

Популярностью пользуется более доступный по ценам курорт Алания, а именно район Махмутлар, где традиционно проживают иностранцы. В этом году их число существенно увеличилось. В городе проживает более 100 тысяч иностранцев, большинство из которых - русские туристы.

Это подтвердил Ахмет Топ, глава района Махмутлар, заявив, что около 12 тыс. иностранцев из 40 стран живут в этом районе с населением 65 000 человек. Причем русские составляют половину этого числа. Также «зафиксированы» зимовщики из таких стран из Норвегии, Швеции, Швейцарии и Ирана.

 

Заказать тур