Виза в Латвию

Итак, необходимым условием для въезда в Евросоюз является наличие Шенгенской визы. Поэтому в этой статье будет подробно описано о необходимых документах и условиях подачи на Латвийскую визу.

  • паспорт, возраст которого не превышает 10 лет, а срок годности на 3 месяца превышает запрашиваемую дату, а также имеет 2 свободные страницы для визы.
  • далее следует заполнить анкету в электронном виде, а затем распечатать и подписать заявителем.
  • две фотографии размером 35мм х 45мм не старше 6 месяцев.
  • полис медицинского страхования, которые действует в пределах всех стран Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхования должна составлять не менее 30 000 EUR.
  • справка с места работы/учебного заведения и т.д.:

А) в справке с работы прописывается должность и дата трудоустройства и окончания действия трудового договора.

Б) студенты предоставляют ксерокопию студенческого билета

В) пенсионеры должны предоставить ксерокопию пенсионной книжки

Г) неработающие предоставляют ксерокопию своей трудовой книги, также как и находящиеся в декретном отпуске.

- подтверждение о наличие финансовых средств (справка о з/п за три месяца, выписка из банковского счета, письмо спонсора, справка и получаемой пенсии за 3 месяца).

- схему планируемой поездки (билеты, ваучеры, брони).

Процесс получения визы является платным, поэтому нужно взять с собой необходимую сумму: 60 EUR. Для детей в возрасте 6-12 лет сумма составляет 35 EUR, для детей до 6 лет – бесплатно.

Также стоит помнить, что для несовершеннолетних детей необходимым условием является копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение от родителей в случае, если ребенок путешествует один.

Виза обычно делается в течение 10-15 рабочих дней, поэтому подача на визу должна быть спланированной операцией.

 

 

Заказать тур